Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

мемориал балконных мыслей(01)

Серый Волхв
"Мысли свободны от пошлины?" - Да, если они не переходят границы.
Холодно... Сегодня на редкость холодно. От светлого образа печально курящего романтика осталась только дрожь, зажженная сигарета, и что-то вроде "раз уж все равно вышел и закурил". Кстати, сигарета - последняя, а значит, совсем скоро мне нечем будет занять тот отдел мозга, который отвечает за сон и скучание, и так всегда, стоишь/сидишь/лежишь, думаешь о чем-то, приходишь к какому-то заключению, и уже понял в чем вся проблема, и что нужно делать, как ты с довольным видом идешь спать, а наутро просыпаешься "с чистого листа", чтобы к вечеру придумать и понять совершенно другую концепцию мира, вселенскую идеологию и что-то в том же духе.
Главное не отвлекаться на холод, сигарета, как ярлычок на рабочем столе запустила размышления о вечном. Хороший ярлык и шаблон современности, правда гламурные "зубочистки" , которые курят нынче, уже утратили свой шарм и стали абсолютно не интересными. А вообще-то я не курю, не поддаюсь я ломке в плане никотина, но обожаю старую романтичную связь сигарет и полета печальной мысли.
Мы все одержимы какой-то своей связью чего-то с чем-то... Каждый кулик, как говорится.... А ведь раньше , посути, такое отношение к сизому яду было ,можно сказать, попсовым, а теперь... реликты, можно даже почувствовать себя ископаемым, все видавшим мамонтом... Приятная иллюзия... мда... Она рассеивается с последним выдохом... прощай мой проводник в мир мудрецов, дальше будет кофе и что-то к нему, и уж совсем другие мысли и ярлыки...
...... холодно...Б-р-р-р....
И все-таки курить противно, и ненавижу я их запах, особенно на руках, но нет….
Это просто быстрее и немного по-другому, как если бы я посмотрел хороший, сильный фильм (хороший не значит веселый), или если бы с кем-то пообщался по душам, или поссорился, или услышал музыку под фон моих мыслей…да масса вещей, нет, не вещей, символов. Ярлыков. Но недооценивать силу этих символов нельзя. Согласитесь, действие, которое ты совершаешь вопреки последствиям, и которому находишь всегда оправданье, действие которое потом нещадно пытаешься скрыть потому как оно противно тебе и твоим ближним нельзя просто взять и выкинуть из головы и сферы внимания… почти запутался, настолько сильно это все связано с эмоциями.
Кстати, тоже актуальная проблема (что-то отошел от основной темы, но так всегда бывает с балконными этюдами) как только приходит вдохновение и ты стоишь и мыслишь, окунаешься в глубины мудрости и всепонимания, так сразу ты отходишь от мира слов, простых слов. Потому как твой мозг, твоя душа и сердце, все это мыслит, понимает, дышит и излагает образами, что часто приводит к конфликту с речевым аппаратом, ибо он не может такое излить, не тот формат (попытайтесь открыть картинку, песню или видео с помощью текстового редактора). Поэтому, именно поэтому так тяжело читать «Войну и Мир», Лев Николаевич стремился как можно точнее описать тот образ, который вертелся у него в голове, а для этого он посчитал нужным, просто как можно точнее описать все что видел. И вот тут как раз вступают в игру все наши ярлычки. Так гораздо легче работать с образом, он просто выстраивается вокруг настроения, главной идеи, игры персонажей в фильмах, вокруг ритма, мелодии, настроения исполнителя в музыке, вокруг дрожащего затягивающегося человека. Все это теперь можно кому-то передать, потому что у этого кого-то будет фундамент чтобы вас понять.
И вот так мы на самом деле общаемся, все в этом Мире вращается вокруг того, чтобы наиболее точно передать свой образ, а значит и мысли другим людям.
М-да...видите, мысль догнала, если уж процесс пошел то пока сама она не застынет уставшая, но удовлетворенная, ты от нее никуда не денешься. Эх, совершенно невозможно идти спать, понимая, что завтра эта мысль, этот, для меня, вселенский образ завтра исчезнет, и останется заметка в моем сознании с кратким протоколом обдуманного, чтобы при случае всегда можно было бы поболтать на эту тему со старым другом..

URL
Комментарии
2009-11-20 в 11:55 

WinDigo{169}
Сила-всего лишь искусно завуалированная слабость...
Хм...Как ни странно согласен со всей идеей. Про сигареты мне не понять, но звучит красиво.
Мне тоже приходили в голову похожие мысли, мысли на эту тему, но место сигареты у меня занимал путь из универа домой. Всего 40 минут в день, но тоже хватало...Особенно если мысли совпадали с музыкой в плеере.

Красиво и глубоко)

2009-11-20 в 14:17 

Серый Волхв
"Мысли свободны от пошлины?" - Да, если они не переходят границы.
Спасибо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блокнот бытия

главная